Descubre y aprende todo sobre la actriz Abigail Spencer

Abigail Spencer, es una excelente actriz de origen norteamericano, hija del famoso surfista Yancy Spencer III; ha realizado diversas películas importantes y protagonizado series para diferentes canales de TV Estadounidense, conoce más de esta famosa actriz leyendo es siguiente artículo.

abigail spencer

Historia de Abigail Spencer

Abigail Leigh Spencer, nace un 4 de agosto de 1981, es oriunda de Gulf Breeze, Florida, hija de Yancy Spencer III y Lydia Ann Brown, actualmente separados, tiene dos hermanos llamados Yancy Spencer IV (nacido 1973) y Sterling Spencer (nacido 1986), quienes también han demostrado talento para la actuación.

Durante su primer año de secundaria tuvo el privilegio de viajar a Alemania para participar con el coro de la iglesia en actividades religiosas, a los 11 años fue aclamada como reina de belleza del estado de Florida, su afición por el cine se demostró después de su adolescencia.

Durante su viaje a Europa, realizó algunas giras con el grupo del coro, que permitieron desarrollar su potencial como cantante y actriz. De regreso, fue vista por algunos conocedores del medio que le dieron la oportunidad para trabajar en obras teatrales. (Ver articulo  Adrianne Palicki)

abigail spencer

Primeros pasos

A los 18 años, se cumple su sueño de trabajar como actriz en la Televisión o el cine, cuando es seleccionada para el casting de la serie “todos mis hijos” contando apenas con 18 años. Durante dos años Spencer recopiló suficiente experiencia en el aprendizaje de guiones de manera natural, y observando la dinámica de los estudios de cine y TV.

Sus estudios de arte dramático los realizó durante varios veranos junto a su amiga y preparadora actoral Ann Reinking, donde invirtió una gran cantidad de tiempo asistiendo a los talleres durante la época de verano, el Broadway Theatre Project, fue el lugar donde asistía Spencer, aprendiendo el arte de la actuación y la narración.

Posteriormente ingreso a la Universidad de Carnegie Mellon, donde terminó su desarrollo y aprendizaje como productora y directora, que posteriormente le sirvieron para realizarse profesionalmente, de hecho en los momentos actuales se desenvuelve como productora de varias miniseries.

abigail spencer

El cine

Para el año 2001, es llamada para incursionar en su primera película, debutando en la pantalla grande con el Film “Campfire Stories”, donde comenzó a demostrar su gran talento. Esta película sería el primer paso de importancia de Abigail Spencer, posteriormente y como parte de la dinámica laboral como actriz realizó algunas otras series.

“El Misterio de Angela” y “Mad Men” comenzaron a lanzar a Spencer al estrellato, las dos series permitieron que se diera a conocer en todo el mundo occidental, sin embargo su vida personal sería de una proyección diferente a como venia siendo su ascenso. En el 2004, contrajo nupcias con el actor Andrew Pruett, de donde nació el único hijo que tiene en la actualidad llamado Roman.

Problemas de tipo sentimental la llevan al divorcio, pero a nivel profesional su crecimiento se mantiene, donde logra protagonizar películas como “Oz”, “Exorcismo en Georgia”, de manera que durante este comenzó a relacionarse con personalidades del cine. Es allí donde conoce a el actor Josh Pence, y comienza a tener algún  tipo de atracción, sin embargo no pudieron concretar ningún tipo de relación.

abigail spencer

Otras propuestas

Para el año 2013, decide ingresar en el elenco de la serie dramática “Rectify”, ali interpreta el papel de Amanda Holden, hasta el año 2016, cuando pasa también a formar parte del elenco de principal de la serie Timeless, interpretando a Lucy Preston, la cual trata sobre un drama de una mujer que tiene una historia muy interesante.

Para el año 2017, ingresó al elenco de la serie Grey’s Anatomy, interpretando el papel de Megan Hunt, quien es la hermana menor del doctor Owen Hunt, papel llevado a escena por Kevin McKidd. 

Cronología en las series

En el año de 1999, cuando apenas contaba con 18 años, Abigail Spencer comenzaba su carrera artística, en la cadena de televisión ABC, participando en la telenovela serie llamada My My Children, allí realizó el papel de rebeca Tyree hasta el año 2001.

https://www.youtube.com/watch?v=Lcjty0MXtMw

Posteriormente protagonizó un drama de tipo criminal para la misma cadena televisiva, llamada “Lifetime Angela’s Eyes”, luego comenzaría a participar en diversas series televisivas que darían el impulso profesional a su carrera, la cronología es la siguiente:

  • Año 2005, apareció en el episodio “Bite Me” de CSI (Crime Scene Investigation), interpretando a Becky Lester.
  • 2006, se presenta en el capítulo Love Hurts” de la serie Killer Instinct Violet Summers, y Gilmore Girls Megan Episodio: “Bridesmaids Revisited”
  • 2006, participa en 13 episodios de la serie “Angela’s Eyes”, interpretando a Angela Henson.
  • 2007, la serie “Ghost Whisperer” recibe a la actriz en un solo episodio llamado  “Speed Demon”.
  • 2007, ingresa en el episodio “How I Met Everyone Else”, de la famosa serie How I Met Your Mother Blah Blah.
  • 2008, es incluida en el episodio “The Letter 2 de la serie “Welcome to the Captain Claire Tanner.
  • 2008, se observa una participación en la serie Bones, en el capítulo denominado “The Man in the Mud”.
  • 2008, participa en Moonlight, interpretando a Simone Walker, en el Episodio: “Sonata”.
  • 2009, participa en Private Practice, interpretando a Rachel en el episodio”De-Life”.
  • 2009, ingresa al elenco de Mad Men, durante 6 episodios haciendo el papel de Suzanne Farrell.
  • 2009, en la serie “Castle”, lleva el papel de Sarah Reed, solo en el episodio llamado “One Man’s Treasure”.

abigail spencer

  • 2010, participa en el capítulo “The Girlfriend Experience”, de la serie The Glades Ashley Carter.
  • 2010, durante 20 episodios estuvo presente en la serie Hawthorne, interpretando a la Dra. Dr. Erin Jameson.
  • Del 2011 al 2014, participa en 10 episodios de la serie Suits Dana ‘Scottie’ Scott.
  • Desde el 2012 hasta el 2013, aparece durante 16 episodios en “Burning Love”, interpretando a Annie.
  • 2013, es Amanda Holden, en la serie “Present Rectify”, en sólo 16 capítulos, su actuación le valió la nominación a “Critics’ Choice Television Award como mejor actriz dramática secundaria.
  • 2014, se observa una participación en la serie “How I Met Your Mother”, haciendo el papel de Carol en el episodio “Gary Blauman”.
  • 2015, la serie “True Detective” la mantiene por 6 capítulos haciendo el papel de Gena Brune.
  • 2016, protagoniza su primera serie “Timeless”, interpretando el papel de Lucy Preston.
  • Desde el 2017 y hasta el 2018, fue protagonista principal de la serie Grey’s Anatomy.

abigail spencer

Filmografía

  • 2001 Campfire Stories
  • 2003 Truth and Dare Skye
  • 2005 Fathers and Sons
  • 2005 A Coat of Snow Sandy
  • 2006 Hooked Wendy
  • 2007 Passing the Time
  • 2007 Jekyll
  • 2010 In My Sleep
  • 2011 Cowboys & Aliens
  • 2012 This Means War
  • 2012 Chasing Mavericks
  • 2013 The Haunting in Georgia
  • 2013 Oz the Great and Powerful
  • 2013 Kilimanjaro
  • 2013 One Heart
  • 2014 neighbors (malditos vecinos)
  • 2014 Beautiful Now
  • 2014 This is Where I Leave You
  • 2014 Wrong Number Emma
  • 2014 The Forger

abigail spencer

Spencer ha tenido la capacidad de trabajar simultáneamente en películas y series, así como cumplir con compromisos de tipo social, asistir a bodas y poder preparar el repertorio de los guiones, tiene un gran talento que ha sido visto por muchos productores y directores de Hollywood.

Otras actividades

Spencer estuvo por un tiempo en los anuncios de televisión de la ropa Old Navy en el año 2005,  mientras que en el año 2009, realizó los anuncios publicitarios de la firma Twix. Por otro lado ese mismo año interpretó de piloto en una serie llamada Grace de la cadena ABC, ha realizado comerciales publicitarios para algunas firmas de ropa y fragancias.

Aparte de su rol como actriz, Spencer, se ha desempeñado como escritora y productora, en la actualidad se encarga de la serie “Winter Light”, bajo la firma de su propia empresa de producción denominada Innerlight Film. La serie está protagonizada por  por Raymond J. Barry, Michael Bofshever Q’orianka Kilcher, Vincent Kartheiser Josh Pence, dirigida por Julian Higgins.

abigail spencer

Nominaciones y premios

En el año 2013 un corto producido por ella llamado “Here and Now”,  fue la ganadora del concurso Canon s Project Imagination, allí formó el equipo conformado por colegas productores como Josh Pence y Justin Allen. En 2018 recibió una nominación a los premios Television Critics Association Award a la mejor película, miniserie o especial.

Su papel ha sido valorado por diversos críticos quienes decidieron nominarla a los premios  Vulture TV Award como mejor actriz dramática, y otra nominación a los Critics Choice Television Award a la mejor actriz de reparto, durante el año 2018. (Ver articulo Abigail Breslin)

Otras nominaciones y premios  recibidos por Abigail Spencer

  • En el año 2011 recibió el premio American Living, como mejor actriz.
  • Premio de la Crítica Televisiva como la Mejor Actriz de Reparto, en Serie Dramática por su papel en Rectify durante el año 2013.
  • Nominada a los Teen Choice Award como Mejor Actriz de Televisión, versión Fantasía y Ciencia Ficción por la participación en la serie Timeless en el año 2017.
  • En 2014 es nominada a los premios Satellite, como Mejor Actriz de Serie Dramática, Rectify.

abigail spencer

Datos de interés

Aunque esta excelente actriz todavía no ha sido nominada a un premio Oscar, los entendidos consideran que no pasará mucho tiempo en que llegue el momento de la realización de su fama, Spencer es un talento puro y natural que abrió los límites de la actuación cuando era apenas una joven.

De Spencer se esperaba un poco más, sus movimientos indican que está muy interesada en el desarrollo profesional en la producción y la dirección artística, buscando otras fronteras dentro del mundo artístico, algunos creen que se encuentra realizando un gran Lobby apareciendo en diversos eventos como Premios Emmy, y diversos actos sociales.

La idea sería estar preparando un gran Boom dentro del medio que pudiera catapultarse hacia el estrellato definitivo, y que al igual que otras estrellas de Hollywood, nunca se sabe que se puede esperar de ellos; por el momento nos queda esperar y observar el desenvolvimiento de su carrera

https://www.youtube.com/watch?v=a8EZTB0FX4Q

(Visited 1.005 times, 1 visits today)
Categorías Famosos

Deja un comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar